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Bestimmung des Kostenverlaufs von Molkereiabteilungen in Abhängigkeit von der Kapazitätsgröße und -auslastung. IV. Teil: H-Milch-Abteilung
- Es werden die Kosten der H-Milchabteilung bei drei verschiedenen Kapazitätsgrößen mit jeweils variierter Kapazitätsauslastung nach einer speziellen Form der Teilkostenrechnung bestimmt. Die Kapazitätsgrößen betragen 3300, 6600 und 9900 1-l-Packungen pro Stunde. Im Jahr werden zwischen 2,9 und 53,6 Mio. Einheiten hergestellt; dabei variieren die Stückkosten zwischen 30,65 und 18,85 Pf/1-l-Packung. Es zeigt sich dabei, daß die Kostendegression entscheidend stärker durch den Grad der Kapazitätsauslastung als durch die Kapazitätsgröße beeinflußt wird.
Author: | Gerhardt Behme |
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URN: | urn:nbn:de:bsz:960-opus4-5479 |
DOI: | https://doi.org/10.25968/opus-547 |
Parent Title (German): | Milchwissenschaft |
Document Type: | Article |
Language: | German |
Year of Completion: | 1975 |
Publishing Institution: | Hochschule Hannover |
Release Date: | 2015/03/24 |
GND Keyword: | Milchwirtschaft; Molkerei; H-Milch |
Volume: | 30 |
Issue: | 5 |
First Page: | 282 |
Last Page: | 290 |
Link to catalogue: | 821946579 |
Institutes: | Sonstige Einrichtungen |
DDC classes: | 330 Wirtschaft |
Collections: | Modellabteilungsrechnung für Molkereien |
Licence (German): | Urheberrechtlich geschützt |