Lebensmittel to go: vom Einweg zum Mehrweg mit Biokunststoffen
- Kunststoffe sind wertvolle Werkstoffe für unterschiedlichste Anwendungen. Doch die durch sie verursachten Umweltverschmutzungen sind weltweit ein großes Problem. Ein Trend für mehr Nachhaltigkeit ist Mehrweg- statt Einwegnutzung. Eine Kooperation aus Hannover arbeitet am Einsatz von Biokunststoffen in Pfandsystemen für To-go-Lebensmittel.
Author: | Lisa Mundzeck |
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URN: | urn:nbn:de:bsz:960-opus4-32347 |
DOI: | https://doi.org/10.25968/opus-3234 |
DOI original: | https://doi.org/10.60479/CFRH-E493 |
Document Type: | Report |
Language: | German |
Year of Completion: | 2022 |
Publishing Institution: | Hochschule Hannover |
Release Date: | 2024/10/08 |
GND Keyword: | Biokunststoff; Nachhaltigkeit; Mehrwegverpackung |
Page Number: | 3 |
Link to catalogue: | 1923047825 |
Institutes: | Fakultät II - Maschinenbau und Bioverfahrenstechnik |
DDC classes: | 660 Technische Chemie |
333.7 Natürliche Ressourcen, Energie und Umwelt | |
Licence (German): | ![]() |