Die Wirkung von CSR-Kommunikation auf Konsumenten in der Lebensmittelbranche
- Die Masterarbeit analysiert in einer empirischen Experimentalstudie die Wirkung von CSR-Kommunikation auf Konsumenten in der Lebensmittelbranche. Dazu wurde eine quantitative Online-Befragung durchgeführt, in der mithilfe eines fiktiven Unternehmens untersucht wurde, inwiefern CSR-Kommunikation, die Glaubwürdigkeit der CSR-Kommunikation und die Reputation des Unternehmens das CSR-Image beeinflussen.
Author: | Kathrin Deichmann |
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URN: | urn:nbn:de:bsz:960-opus4-15231 |
DOI: | https://doi.org/10.25968/opus-1523 |
Advisor: | Ulrich BernhardGND, Andreas Bitjukow |
Document Type: | Master's Thesis |
Language: | German |
Year of Completion: | 2019 |
Publishing Institution: | Hochschule Hannover |
Granting Institution: | Hochschule Hannover, Fakultät III - Medien, Information und Design |
Date of final exam: | 2019/08/26 |
Release Date: | 2019/12/09 |
Tag: | CSR-Kommunikation; Experiment; Kommunikationsmanagement; Lebensmittelbranche |
GND Keyword: | Corporate Social Responsibility; Kommunikation; Verbraucher; Befragung |
Link to catalogue: | 1684869064 |
Institutes: | Fakultät III - Medien, Information und Design |
DDC classes: | 380 Handel, Kommunikation, Verkehr |
Licence (German): | Creative Commons - CC BY-NC-ND - Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International |