Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)
The search result changed since you submitted your search request. Documents might be displayed in a different sort order.
  • search hit 4 of 14
Back to Result List

Bestimmung des Kostenverlaufs von Molkereiabteilungen in Abhängigkeit von der Kapazitätsgröße und -auslastung. VIII. Teil: Buttereiabteilung

  • In der vorliegenden Arbeit werden die Produktionskosten für Sauerrahmbutter nach einer speziellen Form der Teilkostenrechnung in Abhängigkeit der Kapazitätsgröße und -auslastung bestimmt. Die untersuchten 3 Modelle haben eine Kapazität von 1350, 2700 und 4050 kg Butter/h. Durch Variation der Produktionsmengen von rd. 1600 bis 24 000 t/Jahr und der Produktionstage (360/252/180) er­geben sich Kosten der Buttereiabteilung zwischen 19,3 Pf/kg und 34,3 Pf/kg Butter. Bei einer mittleren Auslastung von 50% bewegen sich die Kosten von 20,3 bis 23,6 Pf/kg. Die Kostenanalyse zeigt, daß die Kostendegression bedeutend stärker durch den Kapazitätsauslastungsgrad als durch die Kapazitätsgröße beeinflußt wird.

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:K.-P. Brehm, E. Krell
URN:urn:nbn:de:bsz:960-opus4-5512
DOI:https://doi.org/10.25968/opus-551
Parent Title (German):Milchwissenschaft
Document Type:Article
Language:German
Year of Completion:1975
Publishing Institution:Hochschule Hannover
Contributing Corporation:Institut für Betriebswirtschaft und Marktforschung der Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel
Release Date:2015/03/24
GND Keyword:Milchwirtschaft; Molkerei; Butter
Volume:30
Issue:10
First Page:614
Last Page:622
Link to catalogue:821946943
Institutes:Sonstige Einrichtungen
DDC classes:330 Wirtschaft
Collections:Modellabteilungsrechnung für Molkereien
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt