Die Wirkung von CSR-Kommunikation auf Konsumenten in der Lebensmittelbranche
- Die Masterarbeit analysiert in einer empirischen Experimentalstudie die Wirkung von CSR-Kommunikation auf Konsumenten in der Lebensmittelbranche. Dazu wurde eine quantitative Online-Befragung durchgeführt, in der mithilfe eines fiktiven Unternehmens untersucht wurde, inwiefern CSR-Kommunikation, die Glaubwürdigkeit der CSR-Kommunikation und die Reputation des Unternehmens das CSR-Image beeinflussen.
| Author: | Kathrin Deichmann |
|---|---|
| URN: | urn:nbn:de:bsz:960-opus4-15231 |
| DOI: | https://doi.org/10.25968/opus-1523 |
| Advisor: | Ulrich BernhardGND, Andreas Bitjukow |
| Document Type: | Master's Thesis |
| Language: | German |
| Year of Completion: | 2019 |
| Publishing Institution: | Hochschule Hannover |
| Granting Institution: | Hochschule Hannover, Fakultät III - Medien, Information und Design |
| Date of final exam: | 2019/08/26 |
| Release Date: | 2019/12/09 |
| Tag: | CSR-Kommunikation; Experiment; Kommunikationsmanagement; Lebensmittelbranche |
| GND Keyword: | Corporate Social Responsibility; Kommunikation; Verbraucher; Befragung |
| Link to catalogue: | 1684869064 |
| Institutes: | Fakultät III - Medien, Information und Design |
| DDC classes: | 380 Handel, Kommunikation, Verkehr |
| Licence (German): | Creative Commons - CC BY-NC-ND - Namensnennung - Nicht kommerziell - Keine Bearbeitungen 4.0 International |






